Джек Уильямсон “Кометчики” (1936)

1Jack Williamson The Cometeers

Урания 29
Второй роман цикла “Космический легион” был издан в журнале Astounding Stories с мая по август 1936. Первое книжное издание вышло в 1950. В 1953 книга вышла в итальянской серии “Урания”. Роман переиздавался в 1967, 1977, 1978, 1979, 1980. В 2012 вышла электронная версия. Роман неоднократно переиздавался на немецком и французском.
На польском не выходил.
На русском в 1993 году весь цикл был издан сразу в трех вариантах (точнее 4 первых романа из 6, два последних на русский не переводились) – в сериях “Сокровищница боевой фантастики и приключений” (Смоленск, Русич- Таллинн, Мелор), “Шедевры фантастики” (Новосибирск) и “Фантастический боевик” (тогда еще не Армада и не Альфа). В 1994 четыре романа были переизданы в серии ” Библиотека зарубежного криминалистического и приключенческого романа” (Таллинн, Мелор). В 1998 первые три романа цикла в 1998 были изданы в серии “Классика фантастического боевика” (АРМАДА).
После событий первого романа прошло около 20 лет. Боб Стар – сын героя первой книги, подрос и учится в академии легиона. Учеба идет непросто.
Но солнечной системе придется столкнуться с коварным монстром, порождением человеческого разума, и супергерои вновь востребованы – есть такая профессия мир спасать.
Второй роман слабее стартовой части цикла. Эта часть творчества Уильямсона устарела, и выглядит очень наивно.
Однако, опять же, бодренько, несокрушимого врага сокрушат, мир спасут.

2 3 4 5 6 7 8 98 9 10

Advertisements

Tagged: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: