Фестус Прэгнелл “Зеленные люди Грайпека” (1935)

(The Green Man of Graypec) (The Green Man of Kilsona)

Урания 38.

Роман о приключениях в микромире появился в трех номерах журнала Wonder Stories – июль-сентябрь 1935. В 1936 первый роман британского полицейского был переиздан отдельной книгой под названием The Green Man of Kilsona. В 1950 был издан под оригинальным названием. В 1954 был издан на португальском и итальянском, в 1955 – на французском. В 1981 был переиздан на итальянском (это не совсем переиздание – в сборнике издано и продолжение “Кастроу Могучий”, не выходившее на английском, а выпущенное на немецком (1966) и итальянском).

В 2013 вышло новое издание на английском.

На русском и польском не издавался.

Ученый считает, что атомы – это целые планетные системы и берется за их исследование. Он пытается перебрасывать на эти миры разум людей. Так американский теннисист (брат ученого), приехавший в Лондон, оказывается на планете Килсона, и переживает там множество приключений. Современный человек в теле дикаря странного мира Кастроу.

Книга в типичном палп-стиле 30-х, но читать было интересно. Автор придумал хороший сюжет, наполнил его головокружительными приключениями. К тому же есть возможность попереживать за героя – сумеет ли брат вытащить его обратно и что будет с могучим дикарем, лишившимся мощной направляющей силы?

Advertisements

Tagged: , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: