Джеймс Чайковски “Кости волхвов”

James Czajkowski Map of Bones

 

1Второй роман об обряде “Сигма”, выпущенный под псевдонимом Джеймс Роллинс, вышел в 2005. Многократно переиздавался, переведен на многие языки.

На польском издан в 2016 году.

На русском впервые была издана в серии “Книга-загадка, книга-Бестселлер” ЭКСМО. В 2008 году сокращенный вариант был издан в антологии ” Загробная карта. Сельский врач. В поисках Чарли. Инстинкт убийцы” Ридерз Дайджест.

В 2009 роман был издан в серии “Проект “Бестселлер” ЭКСМО (у меня эта книга). В 2012 роман был переиздан в двух томах в серии “Весь Роллинс” ЭКСМО.

Группа хорошо тренированных убийц уничтожила прихожан Кельнского собора. Причем люди были убиты очень необычным способом. Преступники похитили мощи трех волхвов. Тех самых, которые пришли поклониться младенцу Христу.

Спецслужбы и таинственный Орден Дракона вступили в смертельную схватку за власть над миром.

Динамичный и напряженный триллер, получше первой книги цикла. В еще одной книге, раскрывающей “библейские тайны”, нет ничего нового. Эта сделана на хорошем уровне, ее интересно читать.

Автор, пожалуй, перегнул с мономолекулярным золотом, но одно время оно было очень популярным и о нем и его чудодейственных свойствах много писали.

Advertisements

Tagged: , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: